Прогулка

Сегодня снег с утра идёт.
Весна, как видно, под вопросом.
Мой пёс стремглав бежит вперёд,
В сугроб ныряя чёрным носом.
Наверно, хочет отыскать
В снегу какую-то зверушку.
В глазах - охотничий азарт,
Готовый вырваться наружу.
Ну вот, опять не повезло,
А взгляд, по-прежнему, весёлый.
Да, полно, ну какая злость,
Обычная собачья школа.
И ничего, что снег занес
Лебяжьим пухом день субботний,
Но я хочу, как этот пес,
Весёлой стать и беззаботной.
И быть счастливой просто так,
Хотя бы потому, что живы.
Дорога, снега чистота
И мир, до одури красивый.


Рецензии