Жидкость из фляги

В флягу, из стали влага налита,
То, непростая вода неолита,
Это волшебная жидкость богов,
Если откроешь, принять будь готов!

Этот напиток,
Создали из ягод,
Грозди, которых висят невпопад,
Манит холодной листвой виноград...

Или из ржи, что в полях колосится,
После в торфяном дыму окурится,
Запах болотный напитку отдав,
Мглою своей, каждый миг пропитав.

Глоток за глотком, как по маслу идет,
Слышишь волынка где-то поет,
Пикты ирландские тысячу лет,
Свято хранили рецепта секрет.

Вот и сейчас, как столетья назад,
Люди сидят, и за жизнь говорят,
Много ли мало,
Про то, и про се.

Едет телега, идет караван,
Вот покурю, а потом на диван.
Здравствуй, Морфей!
Где же сказки твои?!

Пусть мне вакханки споют о любви,
Город волшебный уж виден вдали,
Мужи собрались за круглым столом,
Кубки подняли... Я сплю сладким сном!

19.04.2019г.


Рецензии