Апрельский сон

Когда закипая, клокочет асфальт
В каком-нибудь жарком июле,
Ты едешь в Париж, Люксембург и на Мальту
И только потом Бостон будет.

Асфальт возмущен - демократия, где ты?
Каток давит тоннами груза.
Проходит весна, проходит и лето.
И осень вдруг станет обузой.

А вот подружись ты да с Илоном Маском,
Махни через Марс да без визы.
Похоже на сказку? Похоже на сказку,
Когда бюрократов капризы

Поэту приходится ждать днём и ночью...
Подохнешь - конечно, Вам слава...
А если при жизни и хочется очень?
Зачем на поэта облава?

И валит кипящий асфальт из КамАЗа,
И топчут БелАЗы карьеры...
Есенин танцует в загробном экстазе,
Без визы в своем Англетере,

А вон Маяковский с простреленной грудью,
Он с лестницей-строчкой без штампа.
И Бродский. Он тоже там был. И ты будешь.
Но гаснет полночная лампа,

Луна светом сбила деревья, как кегли,
На сон ты пропой "Марсельезу".
Будильник на утро (мелодия - регги)
И бронзовый бюст у подъезда.

А утром проснешься ( в выходной что едва ли) -
И бюст не поставлен, и асфальт весь украли.

21.04.2019(с) О.Логинов - Не Смешно.


Рецензии