Ночная гроза

           из раннего...

За окном ненастье,
чем же тут помочь?!
Грозовые страсти
всколыхнули ночь.
Надувает ветер
тучи-паруса,
огненные плети
хлещут небеса.

От раскатов грома
в сердце холодней.
Дождь на крыше дома
словно сто чертей.
Расходились тени
в пляске той в ответ,
молния по стенам,
в ночь вмешался свет.

Сеет гром тревогу,
ветер стонет в тон.
Кажется, ей Богу,
закачался дом.
Заломила ветви
за окном сосна,
Распахнуло ветром
створку у окна.

Как пробило током,
миг – и я в окне.
Хлещет ливень сбоку,
небеса – в огне.
Вот окно закрыто,
снова не уснуть:
Вспомнилось забытое,
защемило грудь.

Во дворе калитка
стонет, что невмочь.
Это просто пытка –
грозовая ночь.


Рецензии