Эдуарду Раджапову Душанбе

Эдик,здравствуй, с Днем Рожденья!
Всего тебе доброго и хорошего - береги себя.

Июнь я помню шестьдесят пятого -
Тетю Кнарик, Эллу, тебя,
О, как я вам благодарна, ребята,
Были молоды вы  тогда.

Студенты, юны, полны вдохновенья -
Самые лучшие года...
К кому-то ходили на день рожденья -
Ваш друг список книг  дал тогда.

И я их почти все прочитала...
В какой мир романов вошла!
В восторге от чтения трепетала -
Мир новых познаний нашла.

Спасибо огромное за тот месяц -
Чудесно его провела,
Своеобразен был он, интересен-
В студенческом мире жила.

И улицу им. Карла Маркса помню,
Чай с кишмишом по вечерам,
Встают картинки живые словно,
Будто это было вчера.

Ты утром как-то разбудил вопросом:
Странная поза у тебя…
Так нравится, ответила спросонья...
Руки крестом держала я.

Как мумия в саркофаге лежала -
Египетский Фараон Ра.
Сказала, когда я уже вставала:
Наверное, я им была.

Меня Ашхабат удивил природой..
Взглянешь куда-горы видны.
И брали меня в свои вы походы,
Устраивая пикники.

Вы казались тогда  мне учеными,
И стали докторами вы.
Все люди в молодости наивные -
Не знают ударов судьбы.

Пусть земля будет пухом Кнарик, Алле,
То не избежать никому.
В благодарность им прочту по молитве,
Души, чтоб пребывали в миру.

Будь здоров, Эдик...
С ув. Армануш


Рецензии