Я и Япония... Подражая Высоцкому

Я разучился говорить по русски,
А только по японски и французски.
Я разлюбил пельмени и котлеты--
Мне подавайте суши и галеты...

Хожу теперь я в кимоно из саржи,
Пишу про русских пасквили и шаржи.
На русских дам смотреть мне не охота--
"Милее мне девчонка из Киото".

А баня у японцев?! То, что надо.
А виски! А сакэ! Да и помада.
А как японцы старших уважают--
С поклоном ждут, с поклоном провожают...

Прошло три дня, я загрустил о доме,
О своей маме, о супруге Оле,
Бездонном небе, о берёзках русских!..
И ни хочу японских и французских...


Рецензии