Прискорбие

К прискорбью моему,
             пылающий позор,
Что ветвью лавра
             свежесрезанной увенчан,-
Убог и сер;
             а на вершинах гор,
Увы, его сиянья
             ореол изменчив.

Вчерашний символ
             расцветающих руин
Угас в неискренней
             восторженности шаткой.
И где та жизнь,
             где вход у всех един?..
И где та цель?..-
             для них горят лампадки.

Утраченных стечений
             обстоятельств хлам
Усыпан вдоль
             меняющихся улиц.
И всё привычно стало,
             всё знакомо нам
И не до умников теперь,
             и не до умниц,

Церковных папертей,
             насаженных аллей,
Загромождённых скверов,
             не до парков...
А в ветвях лавра
             "сиплый" соловей
Имеет всё, но
             ни на грош таланта.

Что ждёт увязших в топи
             впереди?
Мы сами портим будущее,
             слишком...
И дарим птиц,
             умерших в шёлковой сети
НА РАДОСТЬ
             избалованным детишкам.


Рецензии