О милости Божьей

Я не дышала, просто тлела,
Плыв по течению Судьбы.
Любовь всей жизни отгорела
И за собой сожгла мосты.

И пересохшими губами
Искала воздуха глоток.
И в одержимый миг отчаянья
Казалось, что бессилен Бог.

Бог не даёт нелегкой ноши
Ту, что не сможем унести.
Злым роком был мне вызов брошен :
Мне спасовать иль вдаль идти?

А что вдали, туманность, черствость
И неизвестность в каждом дне?..
Тогда , зачем , какого черта
Еще жива я на Земле?!

Но у Судьбы свои извилки ,
У Бога свой сокрытый план.
И, как- то утром, серым зыбким
Мне он счастливой стать сказал.

Я не ослушалась, не смела,
Верховной силе возражать:
Взмахнула крыльями, взлетела,
И вижу: ведь смогу летать.

Не ставьте точку невозврата,
Господь мудрей нас во сто крат.
Списав за боль былую плату,
Он посылает благодать.

Благодарю тебя , мой Боже,
Ты сердце зрил моё насковзь,
И проведя по бездорожью,
Дал шанс поверить в чудо вновь.

Почаще с Господом общаетесь:
Он смотрит в душу- не на лик.
Его богатством наполняйтесь
И будет Вам за это приз.

Любовь, очаг и пониманье,
Зачатки рая на Земле.
А большего, Господь, не надо,
Шепчу я трепетно тебе.

Я сохраню дары святые,
Семью и верность, душ тепло.
Не зря твердят, что дух смиренья
Рождает новое добро!

Любите ближнего и Бога,
Сторицей Вам воздаться в срок:
И счастья светлая дорога,
И истин праведный исток!


21.04.2019


Рецензии