Обгоревший закат золотистый...

Обгоревший закат золотистый
Под иконой из сотни свечей.
Горизонт над волной тёмной чистый
С пролетающей стаей грачей
Так стремительно в отблески моря,
Настигающий сумрак ночей,
Парусам над волной «дирижёря»,
Морячкам-циркачам  дю Солей.

Гаснут свечи в обители храма,
Вербный день благодатью храним.
Льётся в душу закатом бальзама
В человека, кто стужей раним,
Чтоб проснулся  с восходом кричащим,
Миллионом вернувшихся птиц.
И воскрес с новым днём настоящим
От дарованных солнцем крупиц.

Обгоревший закат золотистый
Под иконой из сотни свечей…
Скоро купол накроет смолистый,
Показав звёздных дам, дочерей…

 

 


Рецензии