Взгляд на жизнь

Сегодня Вербное воскресенье

Даны глаза нам от рожденья.
Они исправно служат нам,
Передавая в мозг изображенье
Того, что перед нами. Так-то, да...
Но тут забавные нюансы проступают:
Ведь рост то наш не постоянен.
И от того один и тот ж предмет
По разному мы видим с ходом лет!
Предмет то ладно - он один и тот же,
А вот что видим мы за ним?
В младенчестве на небо чаще мы глядим,
Но с возрастом всё чаще видим землю.
Не претендуя ни на что, таки скажу:
Смотрите чаще в небо - дела земные подождут)


Рецензии
Очень правильный взгляд на жизнь!

Наталья Тульская   21.04.2019 23:47     Заявить о нарушении