Виват тому, кто на коне!

Виват тому, кто на коне!
Позор тому, кто оступился!
И мы в угоду сатане
Распнём всех тех, кто провинился.
Безжалостен закон толпы:
Великих выше поднимает,
Подобострастья жаркий пыл
Мехи гордыни раздувает.
А если же унижен ты,
То от толпы не жди пощады.
Плевки, упрёки: "Вот так стыд!"
И будут камни злобы падать...



Хотелось бы наоборот:
Чтоб милосердием лечили,
И если кто-то упадёт,
В него свои вдохнули Силы.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   21.07.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.