В золотинках листопада

В золотинках листопада
Осень зА руку возьму -
Попрошу я для наряда
Разноцветную кайму,

Где дурманящие травы
И последние цветы,
Листья в яркости оправы
Да подсолнухов зонты.

Соберу рябины гроздья,
Заварю с душицей чай -
Благодарствуй, чудо-гостья!
Ты щедра на урожай!

Птицы песнею прощальной
В поднебесье унесут
Свой «курлык», весьма печальный
В скоротечности минут.

В золотинках листопада
Пропадёт игривый луч,
И осенняя прохлада
Разольется вниз из туч.


Фото из интернета.


Рецензии
Очень красиво.

Саша Пыхтин   02.08.2019 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Приятно, что понравилось!
С теплом,

Анастасия Красноярская   02.08.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.