Бракованный брак

Начиналось всё звонко и празднично,
Он назвал ее в ЗАГСЕ своей,
Было все немного загадочно...
Подавал ей  пальто у дверей.
Обнимал аккуратно, опасливо,
Не дарил букеты и  духи.
И была она явно не  счастлива
И писала об этом стихи.
С ним пять лет жила в одиночестве
За накрытым на кухне столом.
Кушать надо, но что-то не  хочется
Оказаться с мужем  вдвоём.
Он войдет, как обычно, насупленный,
Нервно снимет ботинки в углу,
Скинет на пол пиджак, ею  купленный...
Я на это смотреть не могу!
Он всю жизнь с ней будто  мается,
Недоволен   не ей не судьбой...
Это браком у них  называется
И считается это  семьёй.


Рецензии