По улицам вечер гуляет

По улицам вечер гуляет,
  Тихо ложится на крыши домов.
    Мой город весна обнимает,
      Берёт в объятья без лишних слов.

Приходит в дома, на бульвары,
  Свою песню по паркам поёт.
    И по скверам вздыхают пары,
      Их Амур в своё царство зовёт.

По проспектам вечер гуляет,
  И платанами громко шумит.
    Весна к себе всех приглашает,
      По переулкам громко гудит.

Приходит в сады, на аллеи,
  Свой волшебный играя этюд.
    И делает мир наш светлее,
      Ему дарит покой и уют.

По городу вечер гуляет,
  Зажигая луну в небесах.
    Весна свой приход отмечает,
      И нам дарит свои чудеса.

        © Юрий Тарасов.
 
   


Рецензии