452 Звезда полярная - навечно

Звезда полярная - навечно

Скажи Луна, а чем ты лучше
Свеченья Северной Звезды?
Куда тебе, медовой клуше,
Бредущей а небе, вяло стыть?
Звезда Полярная навечно
Стоит по курсу, строго Норд
И мне её по-человечьи
Понять приятно - словно порт
Среди бескрайних океанов,
Незыблем и на месте есть!
Висит, висит, мигая рвано,
Неся скитальцам точку - весть,
Что верен путь и будет пристань,
И будет пища и тепло,
И день в пути не зря пролистан,
Не зря на небе яркий плод,
Горящий желтоватым цветом.
Стать путеводная в ночи!
На север знак, зимой и летом,
Как пламя маленькой свечи,
Мирро, горящее в лампадке,
Сквозь галактический эфир,
С мерцаньем звёзд, к восторгам падкий,
Спасаешь наш подлунный мир!

              21.04.2019
                452            


Рецензии