Аисты вернулись!

Апрельская субботняя пора.

Последний снег сожгло весенне солнце.

С теплицей маюсь я с утра.

Не получается под крышею оконце.


Устал немного. Ветер хладит шею.

Раскладываю, мерю тут и там.

Попал ботинками не раз в траншею,

Когда сигал я вниз, где старый хлам.


На лестницу и вниз туда - сюда.

Мне хочется мечту изобразить.

Из поликарбоната, как слюда.

Жены я взор смогу сразить?


За этим незатейливым занятием,

Я был застигнут аистиным клёкотом.

Взглянул на небо - Пара! По понятиям,

Семья вернулась с юга. Трёкотом,


Её я наслаждаюсь. Сердце сжалось.

Они не пролетели. Идут по кругу.

Они! Я видел в том году их с аистёнком малым.

Учили в октябре . И было то в потугу.


Иль высоты мальчонка не взбирал?

Или давал не асовские крены?

Клин аистиный тогда их долго ждал.

Не знают Аисты измены!


Что стало с ними - не узнать.

Надеюсь, всё у них сраслось.

Остались гордость, ум и стать.

Парить и гнёзда вить на ось.


На крышах самых высоченных.

На дубе старом, вековом. И в поле.

Среди сухих стеблей степенных,

От наших дач гнездо на воле.


Так было раньше. Как теперь?

Где будем Вами любоваться?

Сапожки красные отмерь,

Халат из перьев! Рад стараться.


Халат сверкает белизной.

Краснеет клюв, глаза - агаты!

Солома греет желтизной,

Она для Вашей тёплой Хаты.


Спускайтесь к нам скорей с небес.

Поможем свить очаг покрепче.

Хотите веток? Рядом лес,

Смогу в авто, чтобы полегче.


Ты прокурлыкай, мой Земляк!

Чем нам помочь вначале стройки?

А если вдруг прийдёт хомяк,

Он не минёт головомойки...


Расти с подругой малых деток.

Учи летать высоко, всласть!

Таких красивых малолеток,

Учи, учи! Не дай упасть.


Воды с колодца? Принесу.

Иль захотите - сварю каши.

В кувшин глубокий и к носу,

Вернее, к клювам птичьим Вашим!


Поешьте кашки Вы пшеничной.

Могу и пшённой. Даже с рисом.

Нет, я не лезу к жизни личной...

И не хочу быть барбарисом.


Чуть - чуть помочь забавы ради.

Полётом буду восхищаться.

Лежать в траве, писать в тетради.

Или с планшетом пальцем драться.


Всё лето знойное для глаз.

Открытых добрым нежным светом.

Хочу, хочу я видеть Вас,

Летящим в небесах дуплетом!


Ух, хорошо! Себя поздравил.

Налил в пиалу свежий чай.

Не нарушаю древних правил,

Житья -бытья! Лишь...невзначай.


Рецензии