Всё начнётся с рождения мая

Затяжная весна, затяжная:
От тепла и до холода - шаг.
То от дерева вязь кружевная
На лазури, то серый кушак,
То из белых булыжников в небо
Облака выстилают тракт...
Есть такая весной потреба -
Вдруг прервать пробуждения акт
И застыть в предвкушенье разрыва
Оболочки, стесняющей вдох,
Вот и кажется: не тороплива
И вальяжна весна. Видит Бог,
Всё начнётся с рождения мая,
С золотистых серёжек берёз,
И садов с ароматами рая,
И с тепла первых ливней и гроз.


Рецензии