Мне интересен в человеке - Человек!

Мне интересен в человеке - Человек!

Не звания, заслуги. Даже возраст.

Не должности, регалии. Из банка чек.

Мне красота лица очков вперёд не даст.


Иному задаёшь подчас вопрос,

И чувствуешь затею эту зряшной.

Он смотрит на тебя и крутит головою,

Словно на цепи дворовый пёс...

Хотя считает сю манерину изящной.


Ну, нафига, с тобой заговорил?

Зачем затем выслушивать тирады?

Понос словесный ...Нету сил.

Плохих словечек мириады.


И говорит. И - говорит. И - говорит!

Тебе нельзя сказать тогда ни слова.

Душа взмокрела. Чувствую - смердит...

От гадких от ...лепёшек от коровьих.


Молва наитием не блещет.

Но говорят - таких не видь.

И если сердце затрепещет,

Беги стремглав. Не ставь на вид.


Ему сейчас никто не нужен.

Вошёл он в эпилептически - угарный раж.

И мозг кипит, мочой нагружен.

Вали. Не стой, как верный страж.


Пытаешься сказать хоть слово.

Не слышит.

Уйти, уйти, уйти скорей!

Тебя не понимает. Его твоё Эго не -

Колышет.

Ты не фрегат его морей.


Другой же светится от счастья и надежды,

Что чем - то сможет щас тебе помочь.

Глаза открыты. Со стороны, так вроде те же.

Тогда ж откуда в них огонь? Не ночь..


И он услышал сразу, не повторит,

Ты что спросил и для чего!

Как свеже масло для мотора,

Тебе отдаст. За счастье для него.


Послушает внимательно, без фальши.

И бросит все насущные дела.

Зря ,что ли, сотрясаешь воздух? Дальше,

Ведь не годится статный конь и без седла!


Покой и ум, размерность мысли.

Неторопливый вкрадчивый рассказ.

Зачем гроздями враз повисли?

Не утаи, всё напоказ.


Тогда совет полнее будет.

Вернее, даже не совет.

Поступят так простые люди.

Им чуждый срам несёт навет.


Что значит в жизни хорошо,

Куда пойти и с кем бодаться?

С кем до осколков, в порошок,

Стоять на мостике, бодаться!


Всегда ты слушайся Себя!

Не замыкайся, открой уши.

Не засыпай, кто голубя,

Влезает сапогами в души.


Магнитик сам Тебя смагнитит.

Хороший - кто и кто - подлиза.

Перестраховываться? Ты - не джигит!

Скакун не вынесет каприза...


Наипрекраснейший душевный разговор!

Сей Диалог воздушен и занятен.

И жить так хочется и прячу я топор.

Добро не терпит тёмных пятен.


Рецензии