Выборы на мясокомбинате

      

На мясокомбинате,вчера меняли власть.
Там выбирали нового хозяина.
Ведь старый пан наворовался всласть,
А новый,молодой,хотел влияния.

И каждый кандидат кричит,что он хорош!
А про другого говорит обратное.
Мол вы не верьте гаду,пропадёте не за грош,
Ну а со мною,будет жизнь приятная!

Тот,что постарше,гордо говорит:
-Я порох нюхал!Я вообще герой!
А молодой,зелёный,всех в ответ смешит:
-Ты нюхал кокаин,ты брешешь,дорогой!

К томуж,наш комбинат давно уже в убытке.
Лишь продавцы и руководство сыты.
Хотя скотины всякой всё ещё в избытке,
Имеет право скот быть грамотно убитым.

Нам надо брать пример,хотя б с американцев.
Они растят коров,которым хорошо!
Стоят коровы те,без бега и без танцев.
Им в рот суют еду и доят молоко!

А старый отвечает-что так он и мечтает,
Устроить свиньям рай,а овцам-шведский стол!
И куриц с индюками совсем не забывает.
И будет счастлив с ним и мерин и осёл!

Дебаты,как дебаты,но вот что интересно.
Скоту,что на убой,на выбор наплевать.
Ведь смена мясника,по сути,если честно
Лишь значит что и дальше,их будут убивать...

Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=1-GZazfkTt8


Рецензии
А новый,молодой,хотел влияния.(Стихи Автора).
Понравились стихи о мясокомбинате - на тему "быта" и выполнения государственной Продовольственной программы (накормить вкусно бульоном учителей и балерин).Оригинально! Сочинитель использовал нотные символы:
нота ДО: моло-ДО-й; ДО в слове "ДО-ят"
("Им в рот суют еду и доят молоко!").
ДО гор-ДО. ("Тот,что постарше,гордо говорит").
Ноты ДО, РЕ в бульварном слоге:
"б-РЕ-шешь, ДО-рогой".

Катерина Пас Чна   12.05.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Катерина,я и не думал о нотах 😂😂😂

Миша Тёркин   07.08.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.