Что привело меня сюда

Что привело меня сюда, что привело –
Попутный ветер в парусах, чутьё, крыло,
Дорога млечная, ущербная луна,
Душа, стихи – что привело меня?
Я здесь пытаюсь как-нибудь прожить.
Я крашу поле в цвет созревшей ржи,
Я крашу сад в зелёные тона.
В бесцветный мир – что привело меня?
Я здесь пою, слагаю тишину
По ноте, как по малому зерну,
Выращиваю слово, как росток.
Кому оно достанется потом?
Что привело меня сюда – гроза, туман?
Твоя молитва? Долгая зима?
И рожь моя, и яблоневый сад
Молчат о том, что нет пути назад,
Да и к чему об этом говорить.
Когда весна затеплется внутри,
Я нарисую на ветвях птенцов,
У каждого из них моё лицо.

Я выкормлю стихами своих птиц.
Перед полетом их перекрестив,
Раскрою крылья за моей спиной.

Мой сад и поле, полетим со мной!


Рецензии