Пить или не пить!

Спиртного куплено с лихвой!
Гулянка выдалась лихой
И Саша, парень неплохой,-
В умат надрался!
На жизнь зачем-то осерчал,
Всё корчил рожи да рычал,
Всех натурально застращал...
С котом подрался!

Кот расцарапал Саше нос,
Когда оттаскан был за хвост
Рукой нетрезвой в полный рост
И больно очень!
Хозяйка встала за кота
И ссора с чистого листа
Завяла, вроде, как с куста
Поближе к ночи...

Кота никто не осудил.
Кот, как терпила проходил...
Вот этот факт и возмутил
Истца меж делом...
Быть томным вечер перестал,
Кровавый нос - как есть восстал,
Айда кричать, что весь устал
Душой и телом!

Изрядно будучи взбешён -
Как есть  метнулся на балкон,
Как огнедышащий дракон -
Слюной(?) плевался!...
Перила вмиг преодолел,
Да только прыгнуть не успел:
Руками схваченный висел
И чертыхался!

- Пустите, сволочи! - вопил...
Толпа же из последних сил
Того, кто скверным голосил -
Поймать пыталась,
Тянула взад! А тот муд*к
Всё упирался дико так!
(Он в упираниях - мастак,
Как оказалось!)...

Тут кто-то как заверещит:
- Да хрен бы с ним! Пускай летит!
Авось башкою ощутит
Задумку внятно!
Но, Саша не был дураком:
Вцепившись намертво в балкон
Весь в возбуждении таком -
Полез обратно.

Мечтал он, стоя высоко, -
Сорвать овации легко!
К тому же там, где далеко -
Ты не последний!
Друзья, конечно же, спасут
И рюмку водки поднесут!
К тому ж нестрогим будет суд
Твоих же бредней...

Но вышло всё-таки смешно:
Играть в серьёзное кино
И как последнее гов*но
Так расписаться!...
Широким массам показать,
Что ты Мурзилка... (твою мать!)
А впрочем, с пьяного что взять? -
Лишь посмеяться...


Рецензии