Березовый сок

Между двух берёз у старой ели
Перед боем тихо вы сидели,
И вставало солнце над Невой...
Это был последний смертный бой...

Полегли безусые ребята,
С ними и сестра из медсанбата...
Сколько их, невинных, полегло?
И дотла разрушено село...

Каждый год свидетели - берёзы
По весне не вытирают слёзы.
И заплачет поросль молодая,
Снова День Победы приближая.

Будем мы погибших поминать.
Не дай, Бог, такой войны познать!
А берёзы каждою весной
Будут плакать над седой Невой...

               21.04.2019.


Рецензии
Спасибо, Светочка! Очень проникновенно!

Людмила Корнаева   22.04.2019 19:30     Заявить о нарушении