Олеся и Орлик

(Фэнтези)
                Олесе Яременко (другу по Фейсбуку)

Я стоял… Мне, что-то не хватало…
Рядом, тут, Олеся проскакала.
Ослепительной красой
Окропила, как росой…
И я понял, что мне было мало…

Орлик-конь, под ней резвился ярый,
Пятнами по белому – чубарый…
Эх, такого б мне коня,
Я б догнал её, шутя!
Были бы мы с ней отличной парой.

Да, она красива, будто фея.
Глаз не оторвать от всей усея…
Лучше всех в одной шестой;
Не видать её босой!..
Ну а я – ещё страшней Жоффрея…

Орлику мигнул я, веселея:
«Ты, сведи с Олесей поскорее!..
Как она там, без меня?..
Без неё, мне жизнь – фигня!»
И, поправил страстно портупею…

Орлик ускакал, но слышу цокот…
Ухо приложил к земле – и оппа!
Слышу, Орлик ножкой бьёт,
И меня к себе зовет:
Мол, Олеся входит – в «саму копоть»!..

Я «рванул»: «Вы где?.. Уж в «Нотердаме»?..
Странно, что молчат все в Инстаграмме?..»
Ну а ей – зайти в избу,
Что горит – да, просто, тьфу!..
Вот такая – разыгралась «драма»…

… «Залезай в седло, раз – нет хозяйки! –
Орлик мне шепнул, весьма «хозяйски». –
Выйдет счас – тогда ужо,
«Извивайся» хоть «ужом»…
А пока – гори сам или зябни…»

Заскочил в седло, а, тут, Олеся
Вышла из «избы»  – вся так прелестна!
И – а, ну-ка, ручки мыть…
В речке Сене – «сладка муть»…
Я ж молчу, как «Рескатор-повеса»…

«В общем, –  говорю, от страха млея. –
Ты, Олеся, лучше Дульсинеи!..
«Пазлы» сложишь – всё к тому:
«Мендельсона ноты»  – ждут…
Ну а я – ещё страшней Жоффрея…»

«Иль, – с коня я спрыгнул,  – понимаю,
Что седло двоих «не принимает»!
И – «не вынесет двоих»
Конь, что счастьем так томим?..»
Говорю, а сердце замирает…

Но ответила Олеся просто:
«Это – «Боливару» «неудобство»…»
Орлик – будто ждал похвал;
Он – победно! –  так заржал…
Было – днесь… А стало – присно кросно...
 2019


Рецензии