Тебе взгрустнётся - не сердись...

Тебе взгрустнётся -
Не сердись,
Всё пронесётся -
Улыбнись.

Измены молодые,
Неверности людей -
Мгновенья эти злые
Не для тоски твоей.

Страстей тяжёлых
Бог не даёт,
Шипов роз острых -
Никто не ждёт.

Не презирая,
Учи других.
Не воображая,
Полюбишь их.

Горькому творению -
Можно жить.
Безумное волнение -
Не укротить.

Судьбу в ненастье,
Испытав,
Находишь счастье,
Всё потеряв.


Рецензии
Душевные стихи, Елена!

Жюр22   03.10.2020 08:38     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!

Елена Юрьевна Амелина   03.10.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.