Сирень

За окном аметистовой пылью,
Украшая дыханием день
Кружевною махровою былью
Распустилась под утро сирень.

В буйстве красок жемчужно-лиловых
На листочках, омытых дождём
Жду я чувств восхитительно-новых,
Мы наверное ждём их вдвоём.

Просыпается в мае природа,
Дышит трепетом пышная грудь
Я не верю прогнозам погоды
Об одном попрошу: не забудь

Как дарил мне душистые гроздья
В милых крестиках - капли росы.
Так естественно было и просто
Мы с тобой не считали часы.

Пахли губы вечерней прохладой,
Крепким кофе и тирамису.
Перепачкаю вкусной помадой
И тихонечко произнесу:

"Пятилистник искать нет причины,
Чтобы счастье своё обрести.
Если встретились две половины
На сиреневом майском пути."

20. 04. 2019 г


Рецензии