Помощники Гитлера

Геринг и Гесс любили богатство,
Жадность правила всем.
Ширились фабрики, множилось рабство,
Война - решение проблем.

Геринг и Гесс любили искусство.
Шампанское вечером пьют.
 А в это время падают густо,
Сбитый летит парашют.

А в это время взрывы и танки
Вместе с солдатом горят.
Школы закрыты, дети не дома,
Дети снаряд мастерят.

Шьют для богатых лучшие фраки,
В театрах поют им певцы,
А в это время где-то безвестно гибнут родные отцы.

Дети оставлены, угнаны дети,
Дети терялись в пути,
А в это время считали банкноты
Преумножая нули.

Ноль человека - ноль на банкноте,
Ноль городов и садов.
Лидеры, так беспощадно жестоки
Переступив через кровь.


Рецензии
Поправьте первое слово в стихотворении.
Да, уж, это помощники его.Главные помощники! (

Лидия Дунай   21.04.2019 16:20     Заявить о нарушении