Разговор с морем

Что есть на земле спокойней
Чем море в лучах заката...
Тихонько следы смывая,
Оно говорит с тобой:

"Вернёшься , поверь. И помни -
Мы встретимся вновь когда-то,
Мы всё это оба знаем.
И знает морской прибой .

Быть дымке небесно-томной,
Туманно-седой, лохматой -
Диск солнца в руках скрывая, -
Она унесёт с собой

Лучи в мир морской бездонный,
Опустит меж шхун щербатых,
Взамен - стайку звёзд расправит
И мудрый ночной покой.

Ты снова увидишь тонны
Воды под Луной крылатой,
Пойдешь по песку , ступая
По кромке, - в отлив ночной.

Мы встретимся снова, помни.
Так мир был задуман когда-то.
И каждый глубИнно знает,
И это зовёт Судьбой."


(Индия, 2019)


Рецензии