Вербное воскресение

Пыль листвы, соломенная паль,
Плач ветвей сиротливой вербы...
Мне теперь ничего не жаль,
Я уже ни во что не верю...

Всу`е я` поминаю Боже...
Да простит меня ангел мой!
В чудный день, в этот день погожий
Воробей я... с подбитым крылом!

Мама... Мама! Подуй на коленки,
Чтоб до свадьбы быстрей зажило`!
На дворовую сяду скамейку...
Кто ж подует на сердце моё?

{НВ} 21 апреля, 2019 г.

___
*(1) "Всу`е я` поминаю Боже" - ср. "Не поминай имя Господа всу`е".


Рецензии