Вербное воскресенье

Ветка вербы. Воскресный день,
Колокольный звон, служба в Храме.
Натянув кепарь набекрень,
Я пришёл на погост с цветами...

Нет бы раньше - не вышел срок,
Нынче, даже душе откидка
Жалко поздно, со словом Бог,
В сердце я отворил калитку.

Две гвоздики и рук загар,
Тот контраст и в наколках пальцы.
Панчер - жизнь. Я держал удар,
Срок за сроком, синдром "скитальца"

" Здравствуй, мама!" ... И тишина,
Два цветка на остатки снега.
Не дождалась, а ведь могла,
Не слеза - первый дождик с неба...

Ветка вербы в моей руке,
Папиросу, свечу - от спички
В этот день Бог живёт во мне,
И мы с ним "тележим" о личном...

Написано 21 апреля 2019 года
В Великий Православный праздник.


Рецензии