Осень...

 Пришла несмело, на пороге задержалась
В платок прозрачный плечи завернув
И робко взгляд от пола поднимая
К двери в изнеможении прильнув...

 Слеза соленая запуталась в ресницах
И слабый стон раздался в тишине;
Вдруг зашептала посиневшими губами,
Ей ветер вторил что - то вдалеке...

 Завыл протяжную свою родную,
Калитка заскрипела словно в такт;
Залаял пёс не так далеко
И слёзы разом хлынули из глаз...

 Пришла с собою принесла ненастье,
Стоит заледенела у двери
Ей платье лето сшило не в ненастье
Дрожит и холод пробирает до кости...

 ....
 
Зайди не плачь, совсем поди озябла,
Согрейся у огня, под треск чуток вздремни,
Чай заварю, сестра твоя собрала
И строго наказала Осень в гости жди...

24.03.2019 год
14:35


Рецензии