Когда наступит МИР

Только жизнь нам даёт жизнь,
Только к смерти ведёт смерть,
Мы способны любого загрызть,
И от мщения умереть.

Мы не верим даже себе,
И язык не устанет твердить,
Для чего мы живём на земле?
Если ближнего надо убить.

Не за грош прекращаем свой род,
И планируя завтрашний день,
Переходим болото вброд,
Оставляя на бреге тень.

Утопая, тянем других,
Кто бездумно следом пойдёт,
И, не важно, своих, чужих,
Будто щуп, толкаем вперёд.

Пусть не каждый это поймёт,
Бросит вызов костлявой позже,
А, она может мимо пройдёт,
К неизвестности рейс отложит.

Кто однажды уже стоял,
Холод древний в себя вдыхая,
Слов своих уже не ронял,
Только близких оберегает.

Пусть живой продолжает род,
А погибель найдёт убийца,
Мир наступит, когда в народ,
Избавитель решит спуститься.


Рецензии
Замечательные и образы, и мысли!!! Сергей! Спасибо Вам!!!

Аниса Ганфаритова   02.03.2020 19:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за поддержку!

Сергей Холодков   02.03.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.