Уколы

В истории всегда случались драмы:
То полководцы, то шальная рать…
Слез с баобаба некий брробама
И начал мир в бараки загонять

          ***

Туманный Альбион опутан паутиной.
Внутри сидит паук – смертельный копит яд.
Кто в сети угодил ( хоть винный, хоть невинный ),
В конвульсиях живёт немало лет подряд.


          ***

Германских варваров Рим породил –
И рухнула империя навеки!
На всей земле оставил вехи
Воинственный германский пыл…


         ***


Никто не знает наперёд,
Когда последний час пробьёт,
И жизнь с сознанием прощаясь,
Как солнце вспыхнет и – уйдёт


         ***

И день, и ночь мой слух контужен:
Из уст твоих – святая ложь…
Так пузыри в дорожной луже
Пророчат долгий нудный дождь.


Рецензии