А в праздник петь втройне мило

Картины красятся кистями.
Листы сюжетною строкой.
Мастеровой ведом страстями,
Что из души творят рукой.
Ведомы творческим порывом.
Творятся мыслями мечты.
Чудны прекрасные в счастливом
Мгновенья светлой красоты.
Идея замысла отрадна
Творец любовью окрылён.
И потому красою складна
Чем был творящий вдохновлён.

Что по любви даётся свыше
Оно бесценно и верно.
И увеличиваясь дышит,
В сердцах людей отражено.
Из поколенья в поколенье
Хранится поднимая дух.
Велик дарующий творенья,
Что видит око, слышит слух.
Поэт, художник, композитор.
Любовью пишет и творит.
Живёт, и чувствует и дышит
Об этом с миром говорит.

Пока творящий мир наш славит
Жизнь сохранится на земле.
Любовь на свете будет править.
И сбережёт наш род в семье.
Творцами свыше управляют.
Во многих сферах есть они.
Могучи, велики, кто созидают
И с божьей милостью сильны.
Для всех такая честь награда.
Увы, не каждому дано.
Моя душа благами рада.
А в праздник петь втройне мило.


Рецензии