Студенческое

Я вновь и вновь стираю строки,
Не в радость мне совет ничей.
Ах, отчего Вы так жестоки,
Манящий Свет моих очей?

Ища спасенья в сотой фразе,
Осознаю: увы, к утру,
Как динамический афазик,
Слова едва ли подберу.

Мои потуги бесталанны,
Хотя чертовски горячи,
И сердца строгого Светланы,
Боюсь, не в силах размягчить.

И всё ж, за пятой кружкой чая,
Под градом опасений пуль,
Тебе курсач свой посвящаю...
Не забракуй его, Светуль.

04.07.2017


Рецензии