О третье книге Сергея Смайлиева

  Вышла в  свет  новая , третья  книга  - Фото  авторские +  избранные
 стихи : 1980 - 2018 гг.) "  Между  небом и землёй"!

  Сегодня,  на собрании  поэтов и литераторов - ЛИТО  "Форум КМВ",   Сергей и   подарил  мне один экземпляр  от тиража.
  Приятно было вспомнить  наши  встречи в начале 80-х гг.  Тогда мы   встречались  и  читали свои новые стихи  в  знании Дома  Учителя  по ул. Лермонтова   ( в Кисловодске).
  Красиво оформление  -  дизайн и избранные  фото 2002 - 2018гг.  меня  удивили   и  восхитили...
  Особенно -  стих "Литл  рок"!
     (для  гитары с оркестром)
  Танцуйте
  В какофонии губ
  В распутице  жестов

  В  искренности на продажу
  Дешёвого  блица
  Танцуйте

  Семь с половиной  минут
  Моего отупляющего  гуманизма
  Ибо

  Задумавшихся
  Расстреливают
  Гимнами о свободе

       1983г.
 Вспомнились наши  репетиции  на гитарах, записанные 12  рок- песен, где
Сергей  играл на соло , Пётр Самарин - на ритм, а я ...  на бас  гитаре и  пел, так как  у меня  на грифе 4  струны, а у них?  по более того!)).
   Видно стих С. Смайлиева  от 1986 г. и   сложился о  Петре   Самарине?

        * * *
Позавчера ко мне приехал друг.
Всего на полчаса. Большой и  рыжий.
Ну как  ты,-  говорит,- живёшь в  миру
Все перебранки  прошлого забывших.
  Привет! - любуюсь, - сядь. Вот -  на ковёр!
  Сейчас  достану  чашки и стаканы.
  А  помнишь  наш последний  разговор?..
  А  он спешил  и говорил,  что  занят.
Я второпях  показывал ему
Свои картины, фразы, чьи-то книги;
На красках жестов - чувства кутерьму,
Красавицу жену на  фотоснимках.
  Что подвернётся - лишь бы  донести
  Попытки избавления  от масок.
  Чтоб утвердиться  в собственном пути,
  А не в  чужих  красивых пересказах.

 Такие вот старые стихи, что сердцу  и душе  близки, оттого что  искренни 
они!
  Сергей  издаётся  редко, пишет ещё  еще  реже...
 Зато -  на уровне.  Как -  никак , а  отучился в Литературном  институте в
своё  время ,  и до сих пор  работает  токарем -  фрезеровщиком!

      * * *
Каждый  день
Из шкафов заводской  раздевалки
На мою неподатливость
Смотрят
Выцеливая
Фотографии
Мощных вояк
Музыкантов успешных
Кичливых машин
Обнажённых красоток
Бог весть о чём  размышляющих

               1989г.
 Хорошо,  когда  творческая личность  разносторонняя -  и  рисунки, и  стихи,
и художественные  фото  снимки  природы: мира цветов, гор, озёр  Приэльбрусья...
- помогают жить  и  ловить миги озарений!?


  Илл.-
  Репродукция  из книги
Сергея  Смайлиева
 (автопортрет  и  инфо)

 
   
 


Рецензии