То мороз, а то оттает

То мороз, а то оттает,-
Снегом путь переметает,
Я иду сквозь стужу и пургу!
Я люблю такое время:
За окном чуть вечереет,
На ветру качает фонари…

Снегопад. Не видно дали.
Всё покрыто снежной шалью.
И метет, метет, метет, метет…
Мне так трудно удержаться,
Чтобы у окна остаться, -
Я стремлюсь наружу, в круговерть!

Я бесцельно устремляюсь
В те заманчивые дали,
Вслушиваюсь в сказочную трель.
Свист безжалостной метели,
Как ямщик лихой с похмелья, -
Всё стегает вороных коней!

Кони, что есть духу, мчатся
Под нагайкой, под упряжкой,
Закусив с разбегу удела!
Я с восторгом замираю.
Жмусь к обочине, у края,
Где меня качает как фонарь…


Рецензии