Облака на земле

Повсюду - на путях трамвайных,
Что перечёркивают этот день,
На улицах пустых бескрайних -
Весенний снег нигде не ищет тень.

Вчера он выпал, слишком поздно -
С утра день солнечный и голубой,
Момент упущен снегом звёздный,
Свернулся здесь котёнком - сам собой.

Летели вот и промахнулись -
Легли на землю стайкой облака,
Где рельсы - вечные грязнули,
Травы щетинка и асфальт катка.

Когда ещё такое будет,
Что небо долетело до земли?
Растает снег, его забудут,
Как всех, что сохраниться не смогли.

Мы говорим, что краски просят,
Чтоб их добавили совсем чуть-чуть,
Оставив белым снега просо,
И золотым наметив солнца путь...


Рецензии