Всё проходит...

„Всё проходит —
пройдёт и это”, —
говорят,
говорят
всегда.

Мы играем
свои куплеты
в рамках самых
субтильных драм.

Всё проходит,
пройдёт и робость,
безнадёга, пурга,
туман...
Если б только
понизить скорость,
когда необходимо
нам.

Всё проходит.

Как лето в осень,
превращается труд
в успех.
И в то время,
когда не просят,
вы становитесь
лучше всех.

Всё проходит,
как снег в апреле,
как любой неудачный
шаг.
Люди многое
не сумели,
но иначе, увы,
никак.

Всё проходит:
часы, минуты,
вечность, сутки, века,
года,
и расходятся все маршруты,
обрывается бег попутный,
забываются города.

Всё уходит
неровным шагом,
и идёт,
и идёт,
идёт...

Всё проходит,
и это надо,
для того,
чтобы в час досады

мы умели

смотреть вперёд.


Рецензии