Эволюция

Шагали четыре ноги по дороге,
Толкало чутье безошибочно ноги
Туда, где порог
И коврик для ног.

Устав от ходьбы, поселились в квартире,
В которой и стен тоже было четыре:
Каждой – стена,
Стена без окна.

Однажды устроив нелепую свару,
На две разделились двуногие пары:
Две пары ног –
У каждой свой Бог.

Потом приключилось большое несчастье,
И пары, повздорив, распались на части:
Четыре ноги,
Друг другу – враги.

Оставив чертог с первым криком рассвета,
Они разбрелись на все стороны света –
Хромы и босы,
Не чуя росы.


16 апреля 2019 г. Экстон.


Рецензии
Произведение интригует, но не понятно, в чём эволюция?

Лиля Гафт   21.04.2019 19:51     Заявить о нарушении
В ироничном смысле этого слова. Скорее, конечно, распад.

Александр Синдаловский   22.04.2019 01:36   Заявить о нарушении