О счастье

Имя Питера и твоё
Сплелись в одно целое
Уже давно.
Ты уехал так далеко,
Что если мне посмотреть в окно,
То ни черта не видно: ни тебя, ни Петроград.
В моём окне серенький, грустненький Волгоград.
И если время вернуть назад,
Покорять уехала б Ленинград.
Не стала бы поступать в универ и искать работу.
Я бы на севере по любовной квоте
Прожила бы лучшие дни.
И не говори,
Что те давнишние мы, –
Глупцы-стихоплёты, – слепцы,
Думали лишь о своих амбициях.
И теперь у нас даже нет традиции
Обнимать друг друга при встрече.
Ведь если мне ветер встречный,
То тебе он попутный.
И всё, что считается путным,
Ты оспариваешь на раз.
И зачем нам спорить опять,
Если мне просто хочется тебя обнять?

Говорят, что счастье должно быть рядом.
Законы его просты:
Всё, что приносит мне радость –
Это ты.

Фото: https://obalashova.com


Рецензии