Заморозила зима

Заморозила зима речку быструю,
Пухом - снегом позасыпала речистую;
Полюбил я как на грех девку красную,
Бело личико, глаза – звезды ясные.

Потерял покой и сон из-за  девицы,
Что в глазах моих стоит стройным деревцем,
Только зря, видать, мое сердце мается,
Коль она проходит мимо – не знается.

Я б набрал букет цветов моей милочке,
Да засыпала зима все тропиночки,
И не знаю я пути к сердцу милому,
Неужели так и жить несчастливому?

Ой, подруженька весна, приходи скорей,
Сердце девичье ты солнышком отогрей;
Ты тропиночки мои и ее сведи,
Для любви сердечко девичье отвори.


Рецензии