Заново

Я свободная, слышишь?! Свободная!
Овод — твой поцелуй — паразит
Мои руки твою не возьмут
От неё кандалами разит

Сорок градусов вымерен азимут:
Водка между тобой и севером
Не замерзнуть зимой — водка ближе чем ты,
Хоть до смерти люби, Северус.

Я хочу быть собой, не хочу быть с тобой
Не дай боже, иже еси
«Почему, почему, почему, почему?» —
Не меня ты, а бога спроси.

Здесь кассету до основания
Отмотать и пустить, но не заново:
Как тату, но поверх памяти,
Бьются новые воспоминания.

Я свободная, слышишь?! Свободная!
Но не обод это, не жгут
В кистях циркулирует кровь,
Мои руки твою возьмут...


Рецензии