Ах, до чего ж целебная крапива

Ах, до чего ж «целебная» крапива…
Кто жил в деревне, знает в этом толк.
Растет она у речки и обрывов…
Ее там часто запасали впрок.

На опыте проверено мной, лично,
В чужом саду, коль, оказался вдруг…
И, если взял сосед тебя с поличным…
Грозил отец ей вылечить "недуг".

Иль вот пример, коль вылетело слово,
Что непристойным принято считать,
То травку чудодейственную снова,
В сторонке мог отец всегда сорвать.

Когда ж мы уговорам не внимали,
Стояли «на ушах» день ото дня,
Крапивой не стегали нас - стращали,
А мы бежали прочь, как от огня.

Обиды на родителей не держим,
А кланяемся в пояс до земли.
Трава была единственной надеждой
У любящих родителей моих.

21.04.2019
Фото из интернета.


Рецензии