Полуночный джаз

Облегчение вскоре придёт,
и на душу прольётся бальзам -
когда Совесть охрипнув уснёт,
и рассудок напьётся в хлам.
Зазвучит полуночный джаз,
и вино окропит хрусталь,
и того кто погиб за нас -
не жаль!

Словно стая беззубых старух -
свой насущный сосут хлеб.
нынче каждый из них глух,
и душою как крот слеп.
Но в холодных пустых глазах,
Ты любви не ищи свет...
Лишь презрение, скука и страх -
сострадания нет!

И тому кто без сил упал -
не помогут подняться вновь.
провернут лишь слегка кинжал,
чтобы лучше стекала кровь.
Деловито спешат по утрам,
на молитву со всех ног -
на холме вновь стоит храм,
но отсутствует Бог!

Тут не сыщешь его днём с огнём,
да и какой им c него толк?!
Если молятся - суть лишь о том,
чтобы внутренний голос смолк.

чтобы замерли колокола,
прекратился набат...
Здесь чем хуже идут дела -
тем громче джаз-банд...


Рецензии
Песня так и просится...

Greg   21.04.2019 18:03     Заявить о нарушении