История о безумном художнике

Жил один художник безумный,
Слепой, без души, с собою баул.
Любил вино и корж изюмный,
В один прекрасный миг глаза вернул.
Однажды он увидел
Прелестный, ровный, аккуратный камень.
Носил его с собой в хламиде
Хранил и сторожил годами.
Пару веков с того момента прошло,
А Безумец не гибнет и не стареет.
«Это всё камень!», вдруг до него дошло.
Он жил, путешествовал, становился мудрее.
Посетив пару стран, вернулся домой.
Бутыль отворил и стал вспоминать
Как прощался с друзьями, роднёй и собой.
Оказалось непросто не умирать.

В один день солнечный, прекрасный
Девушку с веснушками он повстречал.
Не тратил времени напрасно
И к каждой луже ревновал.
Сначала было всё неплохо.
Романтика и легкий флирт.
На небе видели всполоха
И медленно к друг другу шли.
Её честность его поразила.
Её вредный характер его завлекал.
Будто с неба спустилось светило,
А он поклонился его лучам.
Безумец показал ей картины свои,
Показал грусть, дал себя покорять.
Но сердечко его вдруг стало гноить,
Лишь камень не давал боль ощущать.

Хранил образ светила у себя в голове,
Видел каждый раз во снах.
Не позавидуешь его судьбе,
Безумец про камень рассказал.
Захотела тогда себе в подарок
Камень заветный, красивый как день.
Он ей подарил его, сразу стал гадок.
Пропала из-за спины его тень.
Безумный художник знал, что так будет.
По воздуху летят частички его.
Этот поступок был ему труден,
Но теперь можно уйти на покой.
И только те печальные глаза,
Что с неё взгляда не сводили
Простили то, чего прощать нельзя,
Лишь улыбаться попросили...


Рецензии