Тетрадь поэта

Когда однажды кто-нибудь тебя предаст,
а надо делать вид, что всё в порядке,
ты открываешь белую тетрадку
и лишь она услышит вопиющий глас...

Когда так хочется от боли закричать,
закрыть глаза и в омут с  головою...
Когда не просто - просто промолчать,-
тетрадь поймёт. Она всегда с тобою...

О, сколько мук услышала она...
И сколько слёз непролитых хранит...
Тетрадь поймёт... Тетрадь и тишина...
А на лЮдях... Всегда прекрасный вид!


Рецензии