Детство, пахнущее земляникой

Вернуться б в детство золотое,
хоть на секунду бабушку прижать,
из рук её напиться молока парного,
и вновь на поле с мячиком гонять.
В то детство, пахнущее земляникой
и свежим хлебом из побЕленной печИ.
Где мы любили бабушкины сказы про былое,
и украшали вместе праздничные куличи.
Так сладостны уютные воспоминания
и греют душу солнечного рая маячки.
Лишь иногда спадут по прошлому слезинки.
Картинки детства в жизни нашей
словно в тумане серых будней светлячки...



P.S."Знайте же, что ничего нет выше и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь воспоминание, и особенно вынесенное ещё из детства, из родительского дома....Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то спасён человек на всю жизнь."Ф.М. Достоевский



-2019-


Рецензии