Моя Москва

Ночь развесит гобелены
На московских зданий стены.
И всё также неизменно
Эти звёзды светят мне.
Чу! В старинных переулках
Наши вспомню я прогулки,
Где роялей звуки гулки.
Наяву, но как во сне.

Посмотри: зубцы и башни-
Это Кремль и с ним не страшно.
Он стоит! И это важно.
Здесь живёт моя душа.
Эти окна, эти лица…
Как в них было не влюбиться?!
Наша древняя столица,
Ты всё также хороша!

Вот дома… Я знаю многих.
Здесь гостил я у знакомых.
Здесь меня, без правил строгих,
Принимали на ночлег.
Я москвич. И вечно буду
Говорить про город-чудо!
Благодарность не забуду,
Не такой я человек.

Вот Никольская, Тверская.
Вот Мясницкая родная.
Я ведь много улиц знаю,
Чьи вернулись имена.
Вот Покровские ворота.
В них таинственное что-то.
Я их чувствовал заботу
В непростые времена.

Снег придёт и тихо ляжет
Во дворах многоэтажек.
Лужники покроет даже
И бульвары заметёт.
Заметёт Манеж и Пресню,
Но для нас всего чудесней,
Что метель звенит, как песня,
Как мечта про Новый год!

Всё здесь знаю без запинки:
Вот Солянка, вот Ордынка,
Ряд Охотный и Неглинка,
Разгуляй и Кадаши.
А церквей на праздник звоны!
А Сокольников газоны!
Все московские сезоны
До чего же хороши!

Ну, а если день был трудный,
Плюнь! Езжай на Чистопрудный,
Веселись и пей, как будто
Это горе не беда.
Вот Арбат, вот Маросейка-
Улиц дружная семейка,
Ты печаль мою развей-ка.
Что случилось - ерунда!

Здесь друзья мои, родные.
Им моё известно имя.
Жизнь прожил я рядом с ними.
Все они со мной всегда!
Утро снимет гобелены.
Только память нам бесценна.
Вся Москва — большая сцены!
Мы вернёмся все сюда!


Рецензии