Силы вещие природы

Нарисую лучик солнца,
Чтоб еще нарисовать?
Мир, где радуга смеется,
И земную благодать.

Чудо вербочки пушистой,
Вам не жаль ее ломать?
Ей над речкой серебристой,
Век бы жить и не страдать.

Все мне дорого и мило -
Жизнь природы без прикрас,
Как рождается Светило,
Будто вижу в первый раз.

Гаснут звезды на востоке,
Пташка ранняя поет,
Молодой и светлоокий
Феб мне руку подает.

В каждой капле - сотни радуг,
И чудес не перечесть,
Есть у жизни свет и радость,
И немного грусти есть.

Силы вещие Природы,
Колдовская красота,
Что вам годы, непогоды,
И земная суета...



         Лариса Чех


Рецензии