Под золотыми куполами

Под золотыми куполами
С молитвой трепетной стою,
Мне прикоснуться бы руками.
Отец мой,как тебя люблю...

В глазах опять слеза застыла,
И понимаю в этот миг,
Что без тебя я и не жила,
Внутри лишь сердца слышу крик...

Прошу за всё, за всё прощение,
Душа так мечется в груди,
Она лишь знает, что спасение,
В тебе, Господь мой, -впереди...

Твой образ смотрит лучезарный
С иконы на меня сейчас,
Такой родной, совсем невластный,
И сердцу ближе каждый раз...

Уходит сразу напряжение,
Повсюду льётся фимиам.
В душе родилось вдохновение.
Хвала великим небесам!...

Гляжу в глаза твоих страданий,
Что принял молча ты за нас.
Без страхов пред врагом, сомнений,
Неся свой крест, и этим спас...

На смерть свою и унижения
Ты добровольно в мир пришёл.
Принёс с небес для всех прощение
И на голгофу сам взошёл...

Всё выстрадал в пути коротком,
Творцом назначенной судьбы,
Как агнец в ожидании кротком
Под шёпот собственной мольбы...

21.04.2019.

Картинка из интернета.


Рецензии
Добрый стих на духовную тематику. Искренне...
Замечательно! Светлое всегда притягивает свет!
Благодарю за творческий труд, Танюша!
Успехов на духовном поэтическом поприще!
С уважением и теплом, Галина.

Галина Жолонковская   22.04.2019 13:23     Заявить о нарушении
Дорогая Галина , благодарю от всей души за поддержку и хорошую оценку моих стихов...
Ваше светлое слово дорогого стоит и тем приятней вдвойне...
Пусть берегут Вас Господь и Богородица и всех земных благ Вам и новых творческих успехов...
С искренним уважением и признательностью,Татьяна.

Мишина Татьяна   23.04.2019 12:34   Заявить о нарушении